Манго и папайя: польза для здоровья

Манго и папайя — экзотические фрукты, которые все больше ценятся в странах, где они не прорастают. Данные фрукты рекомендуется употреблять не только из-за экзотического вкуса, но также за некоторые преимущества, которые они имеют для здоровья.

Преимущества манго для здоровья

Манго считается королем экзотических фруктов. И неудивительно, поскольку один спелый плод имеет:

  • витамины (А, В1, В12, С, Е)
  • минералы (магний, кальций, железо, калий, медь, фосфор)
  • аминокислоты
  • волокно
  • ферменты, которые улучшают пищеварение
  • дубильные вещества
  • полифенольные соединения

Предотвращает старение кожи

С процессом старения естественное производство коллагена начинает уменьшаться, что напрямую влияет на структуру кожи. Она теряет свою упругость, и морщины начинают появляться в уязвимых местах (лицо, шея). Благодаря витамину А (фрукты обеспечивают 187% рекомендуемой суточной нормы), манго предотвращает старение кожи, поэтому данный плод часто используется в продуктах по уходу за телом.

Улучшает пищеварение

Богатое содержание ферментов манго помогает улучшить пищеварение, делая этот плод хорошим выбором для людей, которые находятся на диете. Кроме того, манго является низкокалорийным фруктом — 100 г обеспечивает организм только 60 калориями. Люди, которые хотят похудеть, должны есть манго и употреблять его сок, чтобы быстро получить чувство сытости.

Снижает развитие рака

Манго обладает противоопухолевыми свойствами, как из-за содержащихся в нем антиоксидантов, так и из-за потребления клетчатки. Люди, которые регулярно потребляют манго, с меньшей вероятностью страдают от рака толстой кишки.

Укрепляет иммунную систему

Благодаря витамину С и галловой кислоте, манго способствует защите организма от вирусов.

Обладает противовоспалительным эффектом

Мякоть манго является прекрасным средством против воспаления из-за соединения, называемого мангиферином. Таким образом, манго рекомендуется людям, страдающим головными болями или болями в суставах.

Нормализует кровяное давление

Одним из ключевых ингредиентов манго является калий, электролит, который улучшает циркуляцию лимфы, удерживает воду в организме, снижает артериальное давление и регулирует сердцебиение.

Противопоказания к применению

Манго — один из немногих фруктов, у которых нет противопоказаний. Эти экзотические фрукты могут потребляться с уверенностью детьми, взрослыми, пожилыми людьми и даже теми, кто страдает диабетом.

Преимущества плодов папайи для здоровья

Папайя — еще один экзотический плод со многими преимуществами для здоровья. Один плод обеспечивает тело важными веществами, а именно в нём присутствуют:

  • витамины (А, В, С, Е, К)
  • минералы (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и медь)
  • клетчатка
  • белок

Лечит эректильную дисфункцию

Люди, которые испытывают эректильную дисфункцию, должны включать папайю в свой рацион, потому что данный фрукт содержит фермент под названием L-аргинин. Согласно исследованиям, он улучшает кровообращение на уровне полового органа, сохраняя эрекцию намного дольше.

Улучшает кишечный транзит

Люди, которые испытывают медленный транзит кишечника и медленное пищеварение, должны чаще употреблять папайю. Этот экзотический фрукт содержит ферменты, которые улучшают пищеварительный процесс и борются с дискомфортом, такими как запор и вздутие живота. Кроме того, сок папайи оказывает благоприятное действие на желудок, помогая бороться с инфекциями.

Снижает риск развития рака

Из-за высокого содержания клетчатки, папайя снижает развитие рака толстой кишки, поскольку помогает избавиться от токсинов и образует защитный барьер для клеток. Папайя также снижает развитие рака легких из-за содержания каротиноидов в других продуктах, таких как тыква, красный перец, персики или кукуруза. Несколько лет назад исследователи обнаружили, что папайя оказывает благотворное влияние на легкие и снимает симптомы эмфиземы. Мужчины, которые регулярно едят папайю, имеют риск возникновения рака простаты на 80% из-за ликопина, обнаруженного в мякоти фруктов, в то время как женщины, потребляющие этот плод, с меньшей вероятностью имеют рак молочной железы.

Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Макулярная дегенерация — офтальмологическое расстройство, которое может привести к разрушению центрального зрения. Исследование, проведенное американскими офтальмологами, показывает, что люди, которые потребляют 3 папайи в день, скорее всего, не будут страдать от дегенерации желтого пятна. Бетакаротин, находящийся в папайи — вещество, которое благотворно влияет на поддержание здоровья глаз.

Улучшает волосы и кожу

Папайя — отличное средство для тонких волос. Благодаря белкам и витаминам A и E папайя эффективно способствует улучшению структуры волос, а также улучшает кожу.

Имеет противовоспалительные свойства

Воспаление причина многих заболеваний, включая ревматоидный артрит, аллергический ринит и атеросклероз. Папайя является идеальным источником противовоспалительного папаина. Люди, испытывающие проблемы, вызванные воспалением, должны регулярно есть папайю.

Оставить комментарий